Veganer Vollkorn Früchtekuchen

Veganer Vollkorn-Früchtekuchen nach englischer Art

Backe, Backe, Kuchen. Den müsst ihr mal versuchen! Die englische Art, schon nachmittags ruhigen Gewissens den Geschmack von echtem Whisky zu genießen.amerikanischen Apple Pie um einen Special Taste erweitert. Aber Vorsicht: Wer zu viel nascht, sollte das Auto stehen lassen

Zutaten


  • 175 g Zucker
  • 2 El     Rapsöl
  • 1/2 TL Zimt
  • etwas Muskat
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Trockenfrüchte (z.B. Rosinen, Cranberries & Aranzini)
  • 350 ml Wasser
  • 175 g Dinkelvollkornmehl
  • 75 g   gemahlene Mandeln
  • 50 g   gehackte Walnüsse
  • 1    guter Schuss guten Whisky (oder auch zwei oder drei)

Zubereitung


Highballgläser Heizt den Ofen auf 180 °C vor und fettet eine kleine Springform ein. Vermischt das Wasser mit Zucker, Öl, Zimt, Gewürzen, Trockenfrüchten, 5 Minuten kochen und von der Herdplatte nehmen. Aufgepasst, es wird ernst: Gebt jetzt den Whisky und die Walnüsse dazu. Siebt die angegebene Menge Mehl, Backpulver, Natron drüber und gebt die gemahlenen Mandeln hinzu. 

Alles mit dem Kochlöffel gut mischen, bis ein schöner, gleichmäßiger Teig entsteht. Diesen in die eingefettete Form geben und ca. 25 Minuten backen. Garprobe machen! Passt? 


Dann auf zum gemütlichen Whisky-Kränzchen!

Passend für diesen Cocktail

53,90 €

Das könnte dir auch schmecken