
Sparkling-Borage-Cocktail
Der Sommercocktail für legendäre Sommernächte – mit essbaren Blüten.
Achtung: Borretsch-Blüten-Eiswürfel sollten mindestens einen Tag vorher zubereitet werden. Eiswürfelbehälter mit Borretsch-Blüten auslegen, Wasser drauf, ins Eisfach und einfrieren lassen – fertig.
Temperament
Floral • Süß • Säuerlich
Zutaten
4,5 cl Premium Gin
1,5 cl Holunderblütenlikör
1,5 cl Borretsch-Sirup
Schuss frischer Limettensaft
Wacholder-Soda
Borretsch-Blüten-Eiswürfel
Getrocknete Wacholderbeeren
Zubereitung
1. Gin, Borretsch-Sirup und Limettensaft in einen mit Eis gefüllten Cocktailshaker gießen und shaken.
2. In ein gekühltes Cocktailglas abseihen.
3. Ein paar getrocknete Wacholderbeeren dazu geben.
4. Borretsch-Blüten-Eiswürfel dazu (Eiswürfel, in denen jeweils eine Borretsch-Blüte eingefroren ist).
5. Mit Wacholder-Soda auffüllen (oder Soda mit Geschmack nach Wahl).
6. Eine Borretsch-Blüte on top platzieren.
7. Schauen, staunen, auf Instagram posten und anschließend Gäste mit diesem – ab heute – legendären Drink verzaubern.
#instagramworthy #cocktailoftheday