Old Fashioned

Old Fashioned

Temperament

Bitter • Trocken • Würzig • Süß
Zutaten

6 cl Bourbon Whiskey
1 Stk. Würfelzucker
1 Spritzer Angostura Bitters
Orangenzesten
Zubereitung

1.  Das Glas mit den Orangenschalen aromatisieren und die Zesten gleich im Glas lassen.
2.  Jetzt Würfelzucker mit Angostura Bitters in das Glas geben. 2-4 Eiswürfel mit 1 cl Bourbon Whiskey ruhig im Glas vermengen.
3.  Sobald die Eiswürfel zur Hälfte verschmolzen sind, 2 weitere Würfel mit einem weiteren 1 cl Bourbon Whiskey dazu geben und weiterrühren – solange, bis 5 cl Bourbon Whiskey im Glas eingerührt wurden.

Done – A classic cocktail ready to drink.

Derya Akgün


 … hat beeindruckende Bar-Stationen hinter sich, zu viel, um alle aufzuzählen: Zunächst absolvierte er ein Praktikum in der Harrys New York Bar in Berlin. Danach ging es für ihn raus in die Welt: erst auf einem Kreuzfahrtschiff, später landete er im Whisky-Land Schottland. Dort lernte er viel über Scotch Whisky.  Es folgten Stationen im Gleneagles Hotel in Schottland, in der Coburg Bar des „The Connaught Hotel“ in London, die 2008 zur besten Bar Londons gewählt wurde. Dann ging es in die Schweiz: Zunächst als Pre-Opening Bar Manager vom Alpina Gstaad, danach arbeitete Derya im Park Hyatt in Zürich. Heute ist  erwieder Teil der Hyatt Familie in Zürich: als Pre-Opening Bar Manager für das Hyatt Regency Zurich Airport The Circle.

Passend für diesen Cocktail

53,90 €

Das könnte dir auch schmecken