Ol’ Shatterhand

Ol’ Shatterhand

Temperament

Bitter • Trocken • Würzig • Süß
Zutaten

4,5 cl Bourbon Whiskey
2,5 cl Amaro Vecchia da Capo
2 cl frischer Espresso
Espuma von Guiness-Bier
1 Prise Salz
1 Prise Tonkabohne
1 Prise Zimt & Zucker
Zubereitung

1.  Zunächst den Schaum vorbereiten: Einen 0,5 l Sahnesiphon mit 2 cl Ahornsirup, 5 cl Eiweiß und dem Guiness-Bier bis zum Füllstrich befüllen, verschließen, aufschütteln und mit Sahnekapsel bestücken – danach kurze Zeit vor Gebrauch kühlen.
2.  Nun zum Drink: Bourbon Whiskey, Amaro, Salz und frischen Espresso schütteln. Anschließend durch ein Teesieb doppelt in vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Jetzt daumenbreit den gekühlten Guiness-Schaum aus dem Siphon darüber geben.
3.  Zum Schluss mit einer Prise Tonkabohne und Zimtzucker garnieren – fertig.

David Rippen


… ist vielleicht einer der schrägsten und unkonventionellsten Barkeeper in Düsseldorf. Nach Stationen in der Hotellerie und der LiQ Bar, eröffnete er 2012 Düsseldorfs kleinste und wahrscheinlich experimentellste Cocktailbar: Die Bar Square.

Passend für diesen Cocktail

53,90 €

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